Tesi & Co

In questa sezione saranno raccolte tutte le tesi di dottorato, magistrali e di primo livello e le relazioni di tirocinio che verranno condotte in questi anni utilizzando le procedure definite nell’ambito del progetto Italian Taste.

 

Tesi di dottorato

  • Titolo: Il ruolo delle differenze individuali nella percezione sensoriale: gli effetti della sensibilità orale sui comportamenti alimentari
    Presentata da Maria Piochi
    Relatore: Prof. Erminio Monteleone
    Correlatore: Dott.ssa Caterina Dinnella
    Università: Università degli Studi di Firenze
    Dottorato di Ricerca in Gestione Sostenibile delle Risorse Agrarie, Forestali e Alimentari (Ciclo XXX)
    Curriculum: Scienze e Tecnologie Alimentari
    Data della discussione: 2017
    Unità SISS: FI1

Tesi magistrali (secondo livello)

Tesi triennali (primo livello)

  • Titolo: Misurazione del PROP status
    Presentata da Elisa Bianchini
    Relatore: Prof. Erminio Monteleone

    Università degli Studi di Firenze
    Corso di Laurea in Tecnologie Alimentari (I° livello, laurea triennale)
    Relazione finale in: ANALISI SENSORIALE DEGLI ALIMENTI
    Sessione IV – Anno Accademico 2014/2015
    Data della discussione: 23 febbraio 2016
    Unità SISS: FI1
  • Titolo: Il progetto Italian Taste: fasi di pre-test e test pilota
    Presentata da Mirka Pasi
    Relatore: Dott.ssa Alessandra Bendini – Correlatore: Dott.ssa Rosa Palagano

    Università di Bologna – Alma Mater Studiorum
    Corso di Laurea in Tecnologie Alimentari (I° livello, laurea triennale)
    Relazione finale in: ANALISI DEGLI ALIMENTI (ANALISI CHIMICHE DEL PRODOTTI ALIMENTARI C.I.)
    Sessione II – Anno Accademico 2014/2015
    Data della discussione: 20 ottobre 2015
    Unità SISS: BO1

Tirocinio

  • Andrea Ricca
    Argomento tirocinio: Raccolta ed esplorazione dei dati per il progetto Italian Taste relativi al primo anno di rilevazione presso la FEM
    Sede tirocinio: Fondazione Edmund Mach – Centro Ricerca e Innovazione – Gruppo Qualità sensoriale
    Responsabile: Dott.ssa Isabella Endrizzi
    Periodo: settembre-dicembre 2015
    Unità SISS: TN1
  • Stefano Benetti
    Argomento tirocinio: Selezione dei prodotti e validazione delle procedure di valutazione sensoriale per il progetto Italian Taste
    Internship Report: Italian Taste preliminary phase Products selection and procedures validation

    Internship Wageningen University – Master of Sciences in Sensory Science
    Sede tirocinio: Fondazione Edmund Mach – Centro Ricerca e Innovazione – Gruppo Qualità sensoriale
    Responsabile: Dott.ssa Flavia Gasperi
    Periodo: marzo-luglio 2015
    Unità SISS: TN1
  • Rachele Liuzzo
    Tirocinio curriculare Scienze Biologiche – Università di Bologna – Alma Mater Studiorum
    Sede tirocinio: CNR-IBIMET Bologna
    Responsabile: Dott. Stefano Predieri
    Periodo: settembre 2015-gennaio 2016
    Unità SISS: BO2
  • Di Gesù Roberta
    Tirocinio curriculare Scienze Biologiche – Università di Bologna – Alma Mater Studiorum
    Sede tirocinio: CNR-IBIMET Bologna
    Responsabile: Dott. Stefano Predieri
    Periodo: settembre 2015-gennaio 2016
    Unità SISS: BO2
  • Francesco Buci
    Tirocinio curriculare – Università degli Studi di Firenze
    sede tirocinio: Chelab – Silliker S.p.A.
    Responsabile: Prof. Erminio Monteleone – Tutor aziendale: Dott.ssa Serena Drago
    Periodo: settembre/gennaio 2015
    Unità SISS: PO1
  • Maurizio Franchi
    Tirocinio curriculare – Università degli Studi di Firenze
    sede tirocinio: Chelab – Silliker S.p.A.
    Responsabile: Prof. Erminio Monteleone – Tutor aziendale: Dott.ssa Serena Drago
    Periodo: settembre/gennaio 2015
    Unità SISS: PO1
  • Elisa Bianchini
    Tirocinio curriculare – Università degli Studi di Firenze
    sede tirocinio: Chelab – Silliker S.p.A.
    Responsabile: Prof. Erminio Monteleone – Tutor aziendale: Dott.ssa Serena Drago
    Periodo 13 Aprile – 31 Luglio; prolungamento fino al 31 Ottobre.
    Unità SISS: PO1 – FI1
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