La responsabilità scientifica del progetto è affidata a un Comitato Scientifico costituito ad hoc e composto da dodici ricercatori soci SISS, ognuno responsabile del coordinamento nazionale di una delle attività necessarie alla conduzione del progetto.
Il Comitato Scientifico di Italian Taste ha il compito di sviluppare e approvare le procedure applicate per raccogliere, conservare, archiviare e analizzare i dati. Il Comitato comprende anche responsabile della Bibliografia, della Comunicazione & Divulgazione e del Fund Raising.
Il Comitato Scientifico è presieduto dal Prof. Erminio Monteleone, Presidente della Società Italiana di Scienze Sensoriali.
Prof. Erminio Monteleone
Presidente della Società Italiana di Scienze Sensoriali
Università degli Studi di Firenze
Vicepresidente della Società Italiana di Scienze Sensoriali
Università degli Studi di Milano
Indici fisiologici e biometrici
Dott.ssa Caterina Dinnella
Università degli Studi di Firenze
Test sensoriali e di accettabilità
Dott.ssa Flavia Gasperi
Fondazione Edmund Mach, San Michele All’Adige
Università di Bologna – Alma Mater Studiorum
Dott. Nicola Pirastu
Università degli Studi di Trieste – IRCCS Burlo Garofolo
Università degli Studi di Trieste – IRCCS Burlo Garofolo
Preferenze, familiarità e scelte alimentari
Dott.ssa Monica Laureati
Università degli Studi di Milano
Università degli Studi di Firenze
Comportamenti alimentari, attitudini e tratti della personalità
Dott.ssa Fiorella Sinesio
Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, CRA-NUT, Roma
Università di Firenze
Dott.ssa Luisa Torri
Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
Dott.ssa Isabella Endrizzi
Fondazione Edmund Mach, San Michele All’Adige
Bibliografia
dott. Stefano Predieri
IBIMET-CNR, Bologna
Dott.ssa Sara Spinelli
Università di Firenze
SemioSensory Research & Consulting
Segreteria della Società Italiana di Scienze Sensoriali
Prof. Erminio Monteleone
Università degli Studi di Firenze
Università di Bologna – Alma Mater Studiorum