23 ottobre 2015

Pubblicazioni

In questa sezione potete trovare gli articoli scientifici del progetto Italian Taste. Grazie a tutti i soci coinvolti nel progetto e a tutti gli It-Tasters che hanno partecipato ai test finora in tutta Italia!

Per ricevere una copia degli articoli, se non già disponibili online, contattare segreteria@scienzesensoriali.it oppure l’autore corrispondente (*).

• Individual variation in PROP status, fungiform papillae density and responsiveness to taste stimuli in a large population sample.
Chem Senses. 2018 Sep 10. doi: 10.1093/chemse/bjy058. [Epub ahead of print]

Dinnella C.*, Monteleone E., Piochi M., Spinelli S., Prescott J., Pierguidi L., Gasperi F., Laureati M., Pagliarini E., Predieri S., Torri L., Barbieri S., Valli E., Bianchi P., Braghieri A., Del Caro A., Di Monaco R., Favotto S., Moneta E.

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• Associations between food neophobia and responsiveness to “warning” chemosensory sensations in food products in a large population sample
Food Quality and Preference, Volume 68, September 2018, Pages 113-124

Laureati, M.*, Spinelli, S., Monteleone, E., Dinnella, C., Prescott, J., Cattaneo, C., Proserpio, C., De Toffoli, A., Gasperi F., Endrizzi, I., Torri, L., Peparaio, M., Arena E., Bonello, F., Condelli, N., Di Monaco, R., Gatti, E., Piasentier, E., Tesini, F., Pagliarini, E.
Food Qual. doi: 10.1016/j.foodqual.2018.02.007

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• Personality traits and gender influence liking and choice of food pungency
Food Quality and Preference, Volume 66, June 2018, Pages 113–126

Spinelli, S.*, De Toffoli, A., Dinnella, C., Laureati, M., Pagliarini, E., Bendini, A., Braghieri, A., Gallina Toschi, T., Sinesio, F., Torri, L., Gasperi, F., Endrizzi, I., Magli, M., Borgogno, M., di Salvo, R., Favotto, S., Prescott, J., Monteleone, E.
Food Qual. Prefer. 66. doi:10.1016/j.foodqual.2018.01.014

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• Exploring influences on food choice in a large population sample: the Italian Taste Project
Food Quality and Preference, Volume 59, July 2017, Pages 123–140

Monteleone, E.*, Spinelli, S., Dinnella, C., Endrizzi, I., Laureati, M., Pagliarini, E., Sinesio, F., Gasperi, F., Torri, L., Aprea, E., Bailetti, L.I., Bendini, A., Braghieri, A., Cattaneo, C., Cliceri, D., Condelli, N., Cravero, M.C., Del Caro, A., Di Monaco, R., Drago, S., Favotto, S., Fusi, R., Galassi, L., Gallina Toschi, T., Garavaldi, A., Gasparini, P., Gatti, E., Masi, C., Mazzaglia, A., Moneta, E., Piasentier, E., Piochi, M., Pirastu, N., Predieri, S., Robino, A., Russo, F., Tesini, F.
Food Qual. Prefer. 59. doi: 10.1016/j.foodqual.2017.02.013

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