In questa sezione saranno raccolte tutte le tesi di dottorato, magistrali e di primo livello e le relazioni di tirocinio che verranno condotte in questi anni utilizzando le procedure definite nell’ambito del progetto Italian Taste.
Tesi di dottorato
- Titolo: Il ruolo delle differenze individuali nella percezione sensoriale: gli effetti della sensibilità orale sui comportamenti alimentari
Presentata da Maria Piochi
Relatore: Prof. Erminio Monteleone
Correlatore: Dott.ssa Caterina Dinnella
Università: Università degli Studi di Firenze
Dottorato di Ricerca in Gestione Sostenibile delle Risorse Agrarie, Forestali e Alimentari (Ciclo XXX)
Curriculum: Scienze e Tecnologie Alimentari
Data della discussione: 2017
Unità SISS: FI1
Tesi magistrali (secondo livello)
–
Tesi triennali (primo livello)
-
Titolo: Misurazione del PROP status
Presentata da Elisa Bianchini
Relatore: Prof. Erminio Monteleone
Università degli Studi di Firenze
Corso di Laurea in Tecnologie Alimentari (I° livello, laurea triennale)
Relazione finale in: ANALISI SENSORIALE DEGLI ALIMENTI
Sessione IV – Anno Accademico 2014/2015
Data della discussione: 23 febbraio 2016
Unità SISS: FI1 - Titolo: Il progetto Italian Taste: fasi di pre-test e test pilota
Presentata da Mirka Pasi
Relatore: Dott.ssa Alessandra Bendini – Correlatore: Dott.ssa Rosa Palagano
Università di Bologna – Alma Mater Studiorum
Corso di Laurea in Tecnologie Alimentari (I° livello, laurea triennale)
Relazione finale in: ANALISI DEGLI ALIMENTI (ANALISI CHIMICHE DEL PRODOTTI ALIMENTARI C.I.)
Sessione II – Anno Accademico 2014/2015
Data della discussione: 20 ottobre 2015
Unità SISS: BO1
Tirocinio
- Andrea Ricca
Argomento tirocinio: Raccolta ed esplorazione dei dati per il progetto Italian Taste relativi al primo anno di rilevazione presso la FEM
Sede tirocinio: Fondazione Edmund Mach – Centro Ricerca e Innovazione – Gruppo Qualità sensoriale
Responsabile: Dott.ssa Isabella Endrizzi
Periodo: settembre-dicembre 2015
Unità SISS: TN1 - Stefano Benetti
Argomento tirocinio: Selezione dei prodotti e validazione delle procedure di valutazione sensoriale per il progetto Italian Taste
Internship Report: Italian Taste preliminary phase Products selection and procedures validation
Internship Wageningen University – Master of Sciences in Sensory Science
Sede tirocinio: Fondazione Edmund Mach – Centro Ricerca e Innovazione – Gruppo Qualità sensoriale
Responsabile: Dott.ssa Flavia Gasperi
Periodo: marzo-luglio 2015
Unità SISS: TN1 - Rachele Liuzzo
Tirocinio curriculare Scienze Biologiche – Università di Bologna – Alma Mater Studiorum
Sede tirocinio: CNR-IBIMET Bologna
Responsabile: Dott. Stefano Predieri
Periodo: settembre 2015-gennaio 2016
Unità SISS: BO2 - Di Gesù Roberta
Tirocinio curriculare Scienze Biologiche – Università di Bologna – Alma Mater Studiorum
Sede tirocinio: CNR-IBIMET Bologna
Responsabile: Dott. Stefano Predieri
Periodo: settembre 2015-gennaio 2016
Unità SISS: BO2 - Francesco Buci
Tirocinio curriculare – Università degli Studi di Firenze
sede tirocinio: Chelab – Silliker S.p.A.
Responsabile: Prof. Erminio Monteleone – Tutor aziendale: Dott.ssa Serena Drago
Periodo: settembre/gennaio 2015
Unità SISS: PO1 - Maurizio Franchi
Tirocinio curriculare – Università degli Studi di Firenze
sede tirocinio: Chelab – Silliker S.p.A.
Responsabile: Prof. Erminio Monteleone – Tutor aziendale: Dott.ssa Serena Drago
Periodo: settembre/gennaio 2015
Unità SISS: PO1 - Elisa Bianchini
Tirocinio curriculare – Università degli Studi di Firenze
sede tirocinio: Chelab – Silliker S.p.A.
Responsabile: Prof. Erminio Monteleone – Tutor aziendale: Dott.ssa Serena Drago
Periodo 13 Aprile – 31 Luglio; prolungamento fino al 31 Ottobre.
Unità SISS: PO1 – FI1