WORKSHOP SISS 2016
IL GUSTO DEGLI ITALIANI: I PRIMI RISULTATI DEL PROGETTO ITALIAN TASTE
Roma, 8 aprile 2016
CREA – Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – via Ardeatina, 546
La giornata sarà l’occasione per la presentazione dei primi risultati del progetto di ricerca Italian Taste, coordinato dalla Società Italiana di Scienze Sensoriali, finalizzato allo studio delle preferenze degli italiani.
Il progetto vede coinvolte 22 unità sensoriali aderenti alla SISS, nelle quali nel primo anno di progetto sono stati condotti test con 1300 partecipanti.
Programma
9.00-10.00
Registrazione e welcome coffee
10.00-10.15
Il progetto Italian Taste dopo il primo anno di attività
Erminio Monteleone, Presidente SISS
10.15-10.30
Il profilo demografico degli IT-Tasters
Luisa Torri, Università di Scienze Gastronomiche
10.30-11.00
La relazione tra percezione sensoriale e gradimento
Flavia Gasperi e Isabella Endrizzi, Fondazione Edmund Mach
11.00-11.30
Numero di papille e PROP status: quali relazioni con percezione sensoriale, gradimento e scelte alimentari
Erminio Monteleone e Caterina Dinnella, Università degli Studi di Firenze
11.30-12.15
Attitudini, comportamenti, tratti psicologici e preferenze alimentari
Anna Saba, CREA – Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Monica Laureati, Università degli Studi di Milano
Sara Spinelli, SemioSensory – Research & Consulting
12.15-13.00
Discussione
13.00-14.30
Pranzo a buffet
14.30-17.00
Assemblea dei soci SISS
Moderatore: Fiorella Sinesio, CREA – Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Registrazione
L’ingresso è gratuito e riservato ai soci previa registrazione.
Per partecipare al workshop è necessario registrarsi entro il 1 aprile 2016 qui (iscrizione e prenotazione cena)