WORKSHOP SISS 2016 – IL GUSTO DEGLI ITALIANI: I PRIMI RISULTATI DEL PROGETTO ITALIAN TASTE

Workshop SISS Italian Taste 2016

WORKSHOP SISS 2016
IL GUSTO DEGLI ITALIANI: I PRIMI RISULTATI DEL PROGETTO ITALIAN TASTE

Roma, 8 aprile 2016

CREA – Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione – via Ardeatina, 546

La giornata sarà l’occasione per la presentazione dei primi risultati del progetto di ricerca Italian Taste, coordinato dalla Società Italiana di Scienze Sensoriali, finalizzato allo studio delle preferenze degli italiani.

Il progetto vede coinvolte 22 unità sensoriali aderenti alla SISS, nelle quali nel primo anno di progetto sono stati condotti test con 1300 partecipanti.
Programma

9.00-10.00
Registrazione e welcome coffee

10.00-10.15
Il progetto Italian Taste dopo il primo anno di attività
Erminio Monteleone, Presidente SISS

10.15-10.30
Il profilo demografico degli IT-Tasters
Luisa Torri, Università di Scienze Gastronomiche

10.30-11.00
La relazione tra percezione sensoriale e gradimento
Flavia Gasperi e Isabella Endrizzi, Fondazione Edmund Mach

11.00-11.30
Numero di papille e PROP status: quali relazioni con percezione sensoriale, gradimento e scelte alimentari
Erminio Monteleone e Caterina Dinnella, Università degli Studi di Firenze

11.30-12.15
Attitudini, comportamenti, tratti psicologici e preferenze alimentari
Anna Saba, CREA – Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Monica Laureati, Università degli Studi di Milano
Sara Spinelli, SemioSensory – Research & Consulting

12.15-13.00
Discussione

13.00-14.30
Pranzo a buffet

14.30-17.00
Assemblea dei soci SISS

Moderatore: Fiorella Sinesio, CREA – Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Registrazione
L’ingresso è gratuito e riservato ai soci previa registrazione.
Per partecipare al workshop è necessario registrarsi entro il 1 aprile 2016 qui (iscrizione e prenotazione cena)

Maggiori informazioni

Brochure

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