Workshop – A ciascuno il suo gusto

Workshop SISS 2015Workshop SISS

A CIASCUNO IL SUO GUSTO.
LA VARIABILITA’ INDIVIDUALE NELLE PREFERENZE ALIMENTARI TRA FATTORI FISIOLOGICI, GENETICI E PSICOLOGICI

venerdì 17 aprile 2015

Aula Magna, Cascina Albertina
Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
Via Amedeo di Savoia  8, Loc. Pollenzo – Bra (CN)

8.30 – 9.00 Registrazione dei partecipanti

9.00 – 9.30 Il progetto Italian Taste
Erminio Monteleone, Presidente SISS
Università degli Studi di Firenze

9.30 – 10.20 La sensibilità ai gusti e le preferenze individuali: indici fisiologici e tratti genetici
Camilla Masi, Università degli Studi di Firenze
Nicola Pirastu, IRCCS Ospedale Infantile Burlo Garofolo – Università degli Studi di Trieste

10.20 – 10.45 Ad ognuno il suo prodotto: 
come la sensibilità individuale ad uno stimolo chiave 
può modulare l’accettabilità
Flavia Gasperi, Fondazione Edmund Mach
Alessandra Bendini, Alma Mater Studiorum – Università 
di Bologna

10.45 – 11.05 Coffee break

11.05 – 11.30 Mangio quel che sono: tratti della personalità, attitudini, stili di vita e preferenze alimentari
Fiorella Sinesio, Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Sara Spinelli, Alma Mater Studiorum – Università di Bologna

11.30 – 11.55 La novità nel piatto non piace a tutti: 
relazione tra neofobia alimentare e preferenza
Monica Laureati, Università degli Studi di Milano

11.55 – 12.20 Differenze di gusto in statistica
Isabella Endrizzi, Fondazione Edmund Mach

12.20 – 12.45 L’etica delle valutazioni sensoriali
Luisa Torri, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

12.45 – 13.15 Discussione

13.15 – 14.30 Pranzo

14.30 – 16.30 Assemblea dei soci SISS

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